• + 375 17 360-64-44
  • + 375 29 325-06-95
  • + 375 44 748-66-06

г. Минск, ул. Кнорина 55, офис 59

Гибкая черепица становится популярной.

При проектировании кровли здания очень важно, чтобы кровельные материалы, из которых она будет выполнена, полностью передали первоначальный творческий замысел и художественную идею, заложенную в проект.

Гибкая черепица. Что это?

Из всех кровельных материалов, представленных на рынке, именно гибкая черепица предоставляет проектировщикам и строителям максимальные возможности для реализации самых смелых идей в плане разнообразности цветов и разновидности форм. Количество моделей и расцветок гибкой черепицы дает неограниченный простор воображению творческих людей. Такой вид кровли позволяет сочетать не только различные оттенки цветов, но и тона, от темного до светлого, с различными подтенениями и яркостью. В результате готовая кровля производит приятное впечатление и благородный вид натуральной чешуи. Так же, благодаря разнообразности форм она может подчеркнуть любой архитектурный стиль дома, от современного до античного. Существуют модели, имитирующие вид старинной дранки или современные, более изящные, формы.

Броня гибкой черепицы

Стойкость цвета гибкой черепицы, удивляющая всех, кто знаком с этим материалом, обеспечивается технологией нанесения на верхнюю поверхность гибкой черепицы базальтового и сланцевого гранулята. Нужный оттенок будущего лепестка черепицы достигается в процессе обжига базальтовой крошки, смешанной с пигментом. Таким образом, применяемая краска надежно защищена от разрушительного воздействия любых погодных условий, в том числе и неблагоприятных – дождя, ветра, сильного мороза, высоких летних температур и агрессивного ультрафиолета. Вот почему гибкая черепица сохраняет насыщенность цвета на протяжении всего срока службы кровли – а это 50 лет и более. Модельный ряд гибкой черепицы отличался многообразием и продолжает расширяться.

Помимо внешней красоты при проектировании крыши также важна пластичность используемых для кровли материалов в сочетании с высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям.

Легкий монтаж сложных крыш

Сложные кровли с их многочисленными изгибами, необычными рельефами, крутыми уклонами, сложными узлами и множеством аксессуаров предъявляют свои повышенные требования к монтажу. С гибкой черепицей это достигается легко! Мягкая кровля приходит на помощь там, где другие материалы требуют дополнительных затрат на усиление кровельных конструкций или вообще не могут быть применены из-за малого градуса уклона. Ей можно обойти любой сложный узел на кровле в отличие от металлочерепицы. Есть даже возможность крыть круглые поверхности типа куполов и сложных округлых форм. Величественные купола, органично вписанные в кровлю ендовы и надежные коньки, уклоны от 15 до 90 градусов – все это под силу гибкой черепице.

При всем этом на традиционно проблемных для проектирования и монтажа узлах (ребрах, ендовах, на коньках, в местах изменения уклона) не требуется использовать специальные вспомогательные элементы.

Не шумит вообще.

Так же преимуществом гибкой черепицы перед другими видами кровли являются повышенная шумоизоляция, т.к. капли дождя разбиваются о верхний слой базальтовых гранул, а не бьют барабанной дробью, как это происходит с традиционным железом или металлочерепицей. Безопасна зимой

Отсутствие лавинообразного схода снега, тоже является безупречным плюсом битумной гибкой черепицы. Это достигается за счет ее шероховатой базальтовой поверхности.

© 2009-2017 Компания «Хайтекпрофиль». Кровля и кровельные материалы.

Разработка сайта — Abiatec